Penerima Penghargaan Nirwasita Tantra Tahun 2017
Penerima Penghargaan Nirwasita Tantra Tahun 2017

Setelah melalui proses penilaian oleh tim panel atas dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah pada 24 Provinsi, 40 Kota, dan 109 Kabupaten, serta wawancara kepada nominator yang terdiri dari 8 Kepala Daerah Provinsi, 12 Kepala Daerah Kabupaten, dan 8 Kepala Daerah Kota, telah ditetapkan penerima penghargaan Nirwasita Tantra tahun 2017 melalui Surat Keputusan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan No. SK. 34s/ MENLHK/ SETJEN/ SET. I l7 I 2orT yaitu sebagai berikut : Tingkat Provinsi : 1. Provinsi Jawa Timur 2. Provinsi Sumatera Barat 3. Provinsi DKI Jakarta Tingkat Kabupaten : 1. Kabupaten Malang 2. Kabupaten Dharmasraya 3. Kabupaten Sukoharjo Tingkat Kota : 1. Kota Surabaya 2. Kota Balikpapan 3. Kota Bukittinggi Nirwasita Tantra merupakan penghargaan tahunan yang diberikan kepada kepala daerah atas kepemimpinannya dalam upaya meningkatkan kualitas lingkungan hidup di daerah. Penilaiannya dilakukan berdasar dokumen informasi kinerja pengelolaan lingkungan hidup di daerah, serta respon dan inovasi yang telah dan sedang dilakukan oleh kepala daerah. Di tingkat provinsi, Kalimantan Timur adalah salah satu yang masuk dalam nominasi. Sedangkan Bontang bersama Balikpapan menjadi daerah yang terpilih dari Kota di Indonesia Timur.