Diskusi #1 – Penyusunan Road Map KPH di Kalimantan Timur
Diskusi #1 – Penyusunan Road Map KPH di Kalimantan Timur

Sebagai konsekuensi dari pemberlakuan UU No. 23/2014 tentang Pemerintahan Daerah dan Permendagri No. 12/2017 tentang Pedoman Pembentukan dan Klasifikasi Cabang Dinas dan Unit Pelaksana Teknis Daerah, Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Timur bersama dengan para mitra seperti Dewan Daerah Perubahan Iklim (DDPI), GIZ Forclime, TNC, WWF dan TFCA merasa perlu untuk merumuskan kembali mengenai kemandirian dan percepatan KPH dengan membuat roadmap (peta jalan). Mengapa perlu roadmap?

1. Memastikan proses pembangunan KPH yang sistematis, terukur dan terkendali
  2. Membantu merancang sinergi dan mobilisasi dukungan para pihak
  3. Membantu mengintegrasikan pembangunan KPH dengan pengembangan wilayah dan program-program lain di Kaltim
  4. Membantu mengidentifikasi potensi tantangan dan jalan keluar persoalan institutional, teknis, sosial dan ekonomis