Diskusi #2 - Penyusunan Road Map KPH di Kalimantan Timur

Pada hari Kamis (27/07/2017) Tim Penyusun Road Map KPH kembali menggelar diskusi #2 tentang apa saja  target capaian pembangunan KPH Mandiri Kalimantan Timur. Di dalam diskusi target ini dititik beratkan pada pembahasan  beberapa pilar penting di dalam pembangunan KPH, diantaranya mengenai: Wilayah Kelola, Kelembagaan, Perencanaan, Kapasitas Pengelola, Networking, dan Pendanaan (di luar APBN/D) Dalam diskusi dibahas juga mengenai kemandirian KPH melalui rencana bisnis yang akan dibangun,  dalam proses pengembangan bisnis ada beberapa tahapan yang harus dilakukan, seperti Identifikasi potensi bisnis dan investasi, Roadmap pengembangan bisnis, Menjawab tantangan kelembagaan, kebijakan, Sumber Daya Manusia, Model kelola bisnis KPH. Melihat pentingnya pengembangan rencana bisnis, utamanya untuk kemandirian KPH maka dalam waktu dekat  perlu  segera dilakukan pertemuan diskusi terfokus untuk membahas lebih detil terkait hal tersebut bersama dengan para pihak yang diharapkan terlibat seperti Dinas Kehutanan, KPH, Asosiasi, Perbankan dan Mitra DDPI Kaltim lainnya  dan hal penting lainnya yang juga perlu dibahas lebih lanjut adalah bagaimana mengenai tata hubungan kerja KPH dengan lembaga lain. Untuk pertemuan diskusi #3 selanjutnya akan dibahas mengenai rencana aksi KPH, kegiatan direncanakan akan dilaksanakan pada awal bulan Agustus 2017.(*ru)